Проблема с туалетами на пляже Ласковый в Петербурге набирает обороты

Фото: "Мойка78"

Жители Санкт-Петербурга выражают недовольство из-за возникших больших очередей и неисправных туалетных комнат на пляже Ласковый.

Жителям и гостям Петербурга, желающим отдохнуть на пляже Ласковый в Курортном районе, пришлось столкнуться с неприятным обстоятельством — визит в местные туалеты оказался крайне неприглядным делом. Отдыхающие сталкиваются с трудностями, когда пытаются найти рабочий туалет, а те, что функционируют, отталкивают своим видом. Наряду с долгими очередями, посетителей встречает устаревшее оборудование и сильный запах. Людям приходится искать альтернативные варианты, чаще всего уходя в кусты, сообщает «Мойка78».

Ситуация вызвала массу нареканий среди горожан, особенно в контексте недавних жалоб на туалеты пляжа Чудный. Несмотря на обращения к администрации, вопросы комфорта и санитарии так и остались без внимания со стороны местных властей. Особенно остро встает вопрос о комфорте и гигиене в местах общего пользования, что кажется невыполнимым заданием на данный момент. Отсутствие должного внимания к таким элементарным потребностям вызывает вопросы к порядку управления и обслуживания городских пляжей.

Фото: «Мойка78»

Отметим, что с апреля текущего года после введения курортного сбор в Петербурге, в городской бюджет поступило 130 миллионов рублей, как сообщили в Смольном 2 июля. Прогноз на 2024 год составляет минимум 310 миллионов рублей от этого сбора. Эти средства планируется направить на обновление пляжей Финского залива, включая реконструкцию пляжа Ласковый, которая вызвала вопросы у местных жителей.

Особенно спорными стали перголы — пляжные зонтики, прозванные «фисяками» в честь руководителя организации «Курортный берег», Алексея Фисяка. Разочарование вызвало их нефункциональное исполнение —  зонтики едва защищают от солнца. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аварийный Петербург